Un piatto di carne classico con la croccante acidità del melograno.
Ingredienti – dosi per quattro persone: Per l’arrosto – 800 gr. rotolo arrosto di vitello e maiale, 30 gr. olio extravergine di oliva, una noce burro, gr. 30 senape, n. 2 coste sedano, n. 1 carota, n. 1 cipolla piccola, n. 5 foglie salvia, n. 2 rametti rosmarino, n. 2 foglie di alloro, n. 1 fondo di carne, n. 1 bicchiere vino bianco secco, n.1 melograno, maizena q.b., pepe e sale q.b.
Preparazione: Per l’arrosto – in una padella metto l’arrosto precedentemente unto d’olio in tutta la sua superficie. Rosolo per bene in ogni suo lato.
A rosolatura ultimata spennello l’arrosto con la senape. Aggiungo le verdure precedentemente pulite e tagliate a pezzetti e fatte rosolare in un tegame con un filo di olio.
Sfumo con il vino bianco. Salo, pepo aggiungo le erbe, il fondo di carne e inforno. Bagno con il fondo di cottura di tanto in tanto. Cottura in forno a 200°C per 1 ora circa. (cottura dell’arrosto 75° al cuore oppure 1,15 ore per ogni kilo di carne).
A cottura ultimata tolgo l’arrosto e lego il fondo di cottura con poca maizena ed aggiungo il melograno pulito.
Realizzato da Massimo Tremea chef del Bon Tajer.