Ingredienti: gr.400 farina bianca 00, gr.3 lievito secco per pizze, ml.200 acqua tiepida, n.1 cucchiaino zucchero, n.3 cucchiai olio evo, n.1 pizzico di sale.
Preparazione: montare nella planetaria il gancio impastatore e mettere la farina setacciata con un pizzico di sale formando uno spazio al centro. Stemperare il lievito nell’acqua tiepida aspettare un paio di minuti per dargli modo di iniziare la sua azione, unire lo zucchero e l’olio, mescolare energicamente e versare nella planetaria e impastare a velocità moderata per almeno cinque minuti.
Far lievitare la massa per due ore in una larga terrina leggermente infarinata e coperta con un panno umido, si consiglia di inserirla nel forno preriscaldato a 50° per qualche minuto. Rimaneggiare l’impasto solo per formare le palline mono porzione che saranno fatte rielievitare al coperto per un’ ora sulla teglia con sotto la carta da forno. Scaldare il forno a 220° stendere la pizza dello spessore di circa mezzo centimetro, farcirla e metterla in forno per 12/15 minuti.
Se preferite la pizza alta dopo averla stesa farla lievitare per altri 20/30 minuti prima di farcirla.