Mangiamo con Aldo = mettiamoci a tavola assieme, cuciniamo. Raccontiamoci le esperienze legate alle trattorie ed ai ristoranti frequentati, ai piatti tipici conosciuti o scoperti, ai vini.
Sediamoci intorno ad un tavolo virtuale e passiamo dei bei momenti assieme condividendo in allegria le nostre esperienze.
Con spirito critico, confrontiamoci per crescere assieme nella conoscenza e nella tecnica di preparazione dei piatti.
Vorrete sapere con chi vi mettete a tavola. Aldo è un adulto, un po’ impedito nei movimenti, che ha avuto la possibilità di viaggiare in Italia ed all’estero curioso di scoprire posti, piatti, vini e prodotti tipici. Vive in montagna in un posto molto bello nelle Dolomiti.
Ama la natura ed è iscritto a Slow Food abbracciandone la filosofia.
Ho appena curiosato nel tuo sito web e ho trovato interessanti i raviolini in brodo che vorrei provare a fare, oggi ho preparato, da cucinare per domani, dei tortelli con ripieno di carciofi da condire con una salsa aromatizzata al limone. Ti saprò dire!
Sai che anche a me piace cucinare e improvvisare, per cui lascio agli ospiti giudicare.
Ciao, e ancora BUON NATALE anche a Laura e Carlo
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Gran bel blog, penso potresti essere interessato a pubblicare anche nel nostro spazio. Spero ti interessi il nostro progetto.
http://www.enjoymymeal.wordpress.com
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Grazie per il gradito apprezzamento, sono impegnato per qualche giorno poi mi farò vivo dopo aver visitato il vostro sito.
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Bhe’ complimenti!
Finalmente un sito che scatena una sana acquolina in bocca!
In attesa dei prossimi post e dell’organizzazione del primo Aldo Gourmet Day 😉
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Ho visitato il vostro blog, il vostro progetto è intrigante e piacevole. Dalle foto che ho visto potrei essere vostro padre ma se sta bene a voi, io non ho remore ad aderire o/e pubblicare o/e linkare i blog (anche se non so come fare essendo un neofita del blog). Se mi date qualche informazione in + ve ne sono grato.
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Abbiamo visitato il suo blog e, al di la delle sfiziose ma spesso
pratiche ricette, non possiamo che complimentarci per l’idea e
lo stile.
Certo che ora ci sentiamo un po’ in …….. imbarazzo a invitarVi
a cena .
Ci metteremo comunque il nostro impegno per passare una
bella e….. buona serata .
Tanti saluti e a presto !
Egidio & Paola
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Complimenti per il blog. Non sapevo della sua esistenza finche’ non ho incontrato Laura. Continua cosi’, vai sempre forte. A parte le ricette di cacciagione, sto’ rispolverando quelle della tradizione Piemontese (sono spesso e volentieri a Torino) . Proprio a Torino, vicino al Lingotto, c’e’ un posto unico (almeno per noi) EATALY, provare per credere!
Ciao Aldo e … a risentirci.
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Ciao Aldo,
Sono Anna Gentile, tua compagna di ‘banco’ al corso di Finger Food a Roma. Peccato non aver avuto l’opportunità di scambiare più chiacchiere tra noi, ma confido di poter conoscerti meglio navigando sul tuo blog che, già dai primi post, mi sembra davvero delizioso. Ricette semplici, e condite con tanto amore per la cucina e l’amicizia.
Complimenti e arrivederci a presto.
Anna
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Solo oggi sono rientrato da Roma ed ho letto il tuo gradito commento. Non ho ancora visitato il tuo blog, cosa che farò subito. Anch’io conto di poter scambiare esperienze, anche rivedendoci in occasione di un prossimo corso al Gambero Rosso.
Ciao Anna ci risentiamo dopo la mia visita virtuale.
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Caro Aldo,
sono un po’ in ritardo nel consultare e pregustare, ma avevo perso il biglietto da visita che mi avevi dato agli Italiani.
Sarà un piacere fare paubblicità al tuo blog, che trovo estremaemnte “gustoso” …
alla prossima
Vittorio
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Ciao Aldo, come promesso sabato sono riuscito a far vedere il blog alla Nadia che naturalmente subito si è attivata sulle tue ricette ..
Complimenti per l’idea e per le ricette 🙂
Marco e Nadia
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Ma complimenti!!!!
Sono piacevolmente colpita…..
Il mio piatto per vita è ….polenta e baccalà….me lo fai?????
Complimenti davvero
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Brava, ai mantenuto la promessa di visitare il blog, condivido la passione per il baccalà alla vicentina, non è da scartare l’idea di una abbuffata in compagnia ma a fine dieta
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Aspetto con ansia la fine della dieta……
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Buongiorno, vorrei fare i casunziei all’ampezzana, ma sul web ci sono ricette diverse… lei saprebbe indicarmi qual è la ricetta originale?
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Domanda corretta…come ogni piatto tipico ci possono essere delle piccole varianti, nel caso specifico con due chef bellunesi avevano preparato in tempi diversi le due ricette, ritengo “casunziei all’ampezzana” la più aderente alla tradizione. Entrambe hanno un difetto nella forma , quella originale è a mezza luna, sintetizzando dovrei solo tagliare la pasta con un coppa pasta rotondo posizionare l’impasto e richiudere a metà. Buona giornata.
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Faccio seguito con un approfondimento: ho trovato ricette che prevedono nel ripieno barbabietole, rape e patate, oppure rape e ricotta…
Mi pare che sia più corretta la prima, quella con le patate lesse (vado a memoria di quando li ho mangiati) ma il rosso è la barbabietola? O devo usare solo rape rosse?
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